Amigos,
Faz tempo que não escrevo no meu blog, mas muita coisa boa aconteceu neste período.Que tenho certeza iam gostar de saber !
Em 20 Julho de 2008, dei um curso de culinária para as crianças na Bilioteca solidária de Sao Francisco Xavier . Foi uma delicia ! Usei como base o livro da Cecilia kfouri, Boca Mole na cidade da culinaria .
Eram 32 crianças brincando de aprendiz de cozinheiro. Elas aprenderam a fazer maionese de cenoura, pate de ricota, bolachinhas amanteigadas, 123 musse de maracuja e suco de abacaxi com hortelã, docinhos do boca mole.
Anexo algumas fotos e receitinhas que as crianças fizeram neste momento ! Divirta -se !
Oficina de Culinária – Na cidade culinária com Boca Bole
Mariângela Schoenacker
Dia 20/07 às 14h30.
RECEITAS
1) Doce do Boca Mole
Ingredientes
1 Lata de leite em pó
½ Lata de açúcar em pó
1 Livro de Leite de coco de 200grs
200 gr de granulado para enfeitar
Modo de fazer
Coloque em uma bacia de cozinha, 1 lata de leite em pó, ½ xícara de açúcar e 1 litro de 200gr de leite de coco. Misture bem com uma colher de pau, finalize a massa amassando a massa com a mão untada com óleo.
Quando a massa ficar mais homogênea, de forma que possa fazer bolinhas com a mesma. Coloque que a massa na geladeira por uns 10 minutos. Tire da geladeira e faça bolinhas com as mãos. Por fim passe as bolinhas no granulado.
Esta pronto para servir e comer.
2).Biscoito Amanteigado 1 2 3
300 grs de farinha de trigo
100 grs de açúcar
200 grs de manteiga
1. Peneire a farinha e açúcar.
2. Acrescente a manteiga e misture os ingredientes com os dedos, até formar uma massa que desprenda das mãos
3. Faça bolinhas com a maça e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 15 minutos. Para variar , aperte o meio dos biscoitos com o dedo e ponha um pouquinho de geléia antes de levar ao forno.
3 )Musse de Maracujá
1lata de leite condensado
1 copos de suco de maracujá
3 claras de ovo
Misture o leite condensado e o suco de maracujá no copo do liquidificador. Bata por 3 minutos.
Bata as claras em neve.
Misture as claras em neve a mistura de leite condensado e suco.
Coloque nos potinhos e coloque na geladeira por uma hora.
4)Suco de abacaxi com hortelã
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
Folhas de hortelã
Corte o abacaxi em pedaços, coloque no liquidificador com o 5 colher de açúcar e folhas de hortelã.
Bata o suco no liquidificador , coe e sirva .
Sobremesa de frutas Girassol
Ingredientes :
1 banana
2 laranjas
1 colher de sopa de canela em pó
4 colheres de sopa de uva passa
1 colher de açucar
Cortar a banana e a laranja em rodelas.
Arrumar num prato as laranjas como se fosse uma flor e colocar a banana em rodelas no centro. Salpicar a uva passa por cima e polvilhar açúcar e canela.
Sanduíches - em festa.
1 ricota
1 colher de sopa de sal
1 iogurte natural
2 tomates
2 cenouras
1 pepino
Bater a ricota e um pote de iogurte no liquidificador. Temperar com sal e temperos a gosto.
Passar a pasta no pão.
Enfeitar o sanduíche fazendo carinhas ou flores com os ingredientes acima.
Mas nao foi só isto, que inventei neste tempo. Participei da Confraria Ideal sobre Vegetarianismo com a Mona Dorf, foi uma experiencia divertida. O programa foi ao ar no dia 29 de agosto na TV Ideal , na TVA.
Neste programa, tem uma dica de outro participante que eu já adotei. Ser vegetariano e viver almoçando fora, pode colocar as pessoas em saias justas ou mesmo com fome, pois não é todo lugar que há comida vegetariana de qualidade ! Aí entra o kit de emergencia. Um kit de frutas secas e castanhas.
Uma delicia, e super saudavel. Coloque uma caixinha plastica pequena, que caiba no bolso do paleto ou na bolsa, o seguinte : 2 nozes, 2 castanha do pará, uma tamara, um damasco, 1 castanha de caju e algumas passas.
Garanto á tem muito saudavel, e delicioso !
Foi aniversário da minha mãe, no dia 3 de setembro e fiz uma linda festa para ela e muitos quitutes !Pedidos de receitas foram feitos : Salada de macarrão bifum, torta falsa de amendoas. No fim de semana, incluo no blog estas receitas e algumas fotos.