sexta-feira, 26 de junho de 2009

Legumes e ervas do jardim uma combinação rica e saborosa

Neste último mês tenho feito muitas vezes um prato simples , barato e muito saboroso . Você ja comeu beterrabas assadas?
Beterraba assada tem um sabor muito especial, bem diferente da beterraba cozida ou crua , ainda mais se feita com ervas do jardim.

Por isto aí vai a receita do legume do momento na minha casa.

Beterrabas assadas com alecrim no azeite e aceto balsamico

O que é preciso ?

6 beterrabas medias
2 colheres de sopa de alecrim fresco
1 xícara de azeite extra virgem
4 colheres de aceto balsamico
sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer ?

Descasque as beterrabas e corte em cubos grandes. Coloque numa assadeira. Cubra com alecrim, azeite e o aceto balsamico. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Leve em forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Você pode servir as beterrabas quentes ou frias

Mini quiches de pinhão ou chicoria

Faz tempo que não escrevo e registro minhas aventuras gastronomicas na cozinha.
Hoje sexta feira fria, tirei o dia para ensinar a Wania , a nova aprendiz de cozinheira ,que me auxilia na cozinha da minha casa ,a fazer mini quiches com recheios diversos aproveitando os famosos restos bons da geladeira.
Fizemos quiche de pinhão e de chicoria e uva passa.
Estas fazem parte das receitas simples e prátiicas que faço para aproveitar o que tenho em casa e facilitar o meu dia dia domestico. Faço muitos mini quiches , asso e congelo . Assim ,sempre que necssito , de um lanchinho diferenciado tenho algo para oferecer para a família.

O que é preciso ?

Rolo de massa arosa

Recheio de pinhão

1 pacote de 200 gramas de cream cheese
1 ovo inteiro
1 xicara de pinhao cozido cortado em cubinhos
2 colheres de salsinha
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal e pinmenta do reino a gosto


Recheio de Chicoria

1 xicara de chicoria refogada
1 ovo inteiro
1 pacte de 200gr de cream cheese
2 colheres de sopa de uvas passsas pretas sem caroço
Sal e pimenta do reino a gosto


Como fazer ?

Em uma tigela junte o cream cheese, o ovo inteiro, o pinhao em cubinhos, a salsinha, o quiejo ralado e misture bem com uma colher.Tempere a gosto com sal e pimenta do reino .
Abra a massa. Unte forminhas de empada com oleo e forre com a massa as forminhas. Recheie as forminhas com o recheio de pinhão e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Sirva as quiches como salgadinho em coquetel ou mesmo acompanhado com salada verde em uma refeição.

Se preferir fazer o recheio de chicoria, faço o seguinte : Em uma tigela, coloque o cream cheese,
ovo, a chicoria já refogada, as uvas passas e misture bem.Tempere com sal e pimenta a gosto e recheia e asse as mini quiches da mesma maneira descrita acima.

Rendimento :
30 mini quiches aproximadamente