domingo, 27 de junho de 2010

Bolo de banana da avó Cida

Aprendi recentemente esta receita de um bolo de banana com a minha mãe. Ele tem feito o maior sucesso, justamente por que é leve e o gosto da banana é sutil.
Este foi o prato levado para a festa junina do Vera Cruz hoje, dia 27 de junho. A Festa estava linda , muita alegria, danças musicas , brincadeiras e comida gostosa !

Bolo de Banana

Ingredientes :

04 unidades de banana nanica em rodelas
03 unidades de ovo
02 xícaras de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de óleo
02 xícaras de farinha de rosca
01 colher de sopa de fermento royal.

Como fazer ?

Ponha no liquidificado4r os ingredientes menos a farinha de roca e o fermento
Passe a mistura liquidificada para um recipiente e adicione a farinha de rosca e o fermento.
Coloque numa forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido até que enfiando um palito saia seco ( cerca de 40 minutos)
Espere esfriar e desenforne. Polvilhe com açúcar e canela.