terça-feira, 7 de outubro de 2008

Viagem pela culinaria brasileira

Amigos,

já faz algum tempo que nao atualizo o meu blog com novidades ou receitas novas. Isto nao quer dizer que nao tenha feito várias comidas gostosas nos utlimos tempos. Estou sempre lendo novos livros, revistas de culinária e inventando modas grastonomicas para a familia , amigos e a querida turma de aprendizes de cozinheiro de Sao Francisco Xavier.
Agora vou divulgar no site algumas receitas que estarei fazendo com o grupo no dia 12 de outubro dia da criança.
Como a ultima oficina de culinária foi um sucesso e o interesse da turma é grande vamos fazer as receitas abaixo e começar a coletar receitas regionais para construir o primeiro caderno de receitas dos aprendizes de cozinheiro de Sao Chico.
Estou animada.
Publico depois no site... os resultados deste projeto.
Mas como nao poia deixar de ser segue algumas receitinhas simples que dá pra fazer com seus filhos , comer e se divertir.
Sucessos garantidos : pâo de queijo e cocada nao deixem de fazer....e claro comer.

Oficina de Culinária
Viagem a culinária brasileira
12 de outubro de 2008
Mariângela Schoenacker

RECEITAS


Pão de queijo

0 que é preciso?
500 gramas de queijo meia-cura ralado400 gramas de polvilho doce100 gramas de polvilho azedo2 ovos1 colher de sopa de sal1 xícara de chá de leite50 gramas de manteiga

Como fazer?
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Faca bolinhos de 3 cm de diâmetro com a massa e leve ao forno bem quente ,em forma untada por 15 minutos aproximadamente ou ate dourar. Sirva quente.

Mini sanduíches de festa

O que é preciso?

1 pacote de pão de forma
100 gramas de margarina
1 queijo minas
5 tomates
½ alface picado
Orégano e manjericão a gosto
Palitos de dente
Azeite , pimenta, sal a gosto


Como fazer ?

Primeiramente pique o tomate em rodelas. Reserve.
Lave o alface e corte em tiras finas. Reserve.
Corte cada fatia de pão de forma em 4.
Fatie o queijo minas.
Passe margarina em 2 dos quadrados de pão.
Coloque uma fatia de queijo minas na metade onde passou a margarina.
Coloque por cima um pouco de alface picado e uma rodela de tomate. Tempere a gosto.
Coloque outra quadrado do pão em cima e prenda com um palito de dente.
Arrume numa bandeja para servi-lo.

Paçoca gostosa

O que é preciso?

4 xícaras de amendoim sem casca torrado
2 xícaras de farinha de mandioca torrada
4 colheres de sopa cheias de açúcar


Como fazer?

Coloque no processador ou pilão o amendoim sem casca torrado. Triture bem até formas uma farofa. Junte então as duas xícaras de farinha de mandioca e as 4 colheres de açúcar. Misture bem.
Pronta da farofa coloque numa assadeira e depois coloque uma tampa com peso em cima. Após uma hora de descanso, tire a tampa e corte a paçoca em quadrados, coloque em papel e sirva.


Cocadinha

O que é preciso?

400 gramas de coco ralado
400 gramas de açúcar
2 claras em neve

Como fazer?

Misture bem o açúcar e o coco ralado
Bata as claras em neve. Junte as claras em neve a mistura de coco e amasse muito bem e faça cocadinhas.
Coloque num tabuleiro polvilhado com açúcar cristal.
Leve ao sol para secar.

Limonada refrescante

O que é preciso?

2 limões
Xarope de Groselha
Água com gás ou soda
Folhinhas de hortelã

Como fazer?

Corte o limão em dois. Esprema o suco e divida –o em quatro copos. Junte um pouco ( 1 colher de chá) de xarope de groselha.
Despeje a água com gás ou soda bem gelada por cima e misture. Decore o copo com folhinhas de hortelã.


Vitamina de Banana

O que é preciso?

2 bananas picada em rodelas
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de aveia
½ copo de leite

Como fazer?

Coloque no liquidificador as rodelas de banana, o mel , a aveia e o leite. Bata bem e esta pronto para servir.