sábado, 6 de agosto de 2011

Maionese de cenoura - sucesso no lanche ou como entrada

Fazer maionese de cenoura e rápido e fácil ! É uma boa alternativa para o lanche na escola ou no trabalho, pois é saborosa e dura 5 dias na geladeira sem perder o sabor. Como entradq,fica muito gostosa com torradas ou mesmo como acompanhamento de um pratinho de salada verde.
Ingredientes
1 cenoura crua
2 cenouras cozidas
1 colher de cebola e salsa trituradas
1dente de alho
3/4 de xicara de oleo de girassol
Sal a gosto

Como fazer ?
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o oleo .Vá acrescentando aos poucos o oleo , até que adquira uma mistura pastosa. Se atingir o ponto desejado antes de colocar todo o oleo indicado,não usar a mais , caso queira uma mistura mais leve . Sirva com pão ,torradas ou acompanhamento de salada verde .


Esta é uma receita antiga , publicada no meu livro , mas a pedidos ai vai .

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Hoje é dia da abobrinha

Estou hoje com vontade de compartilhar com vocês mais uma comidinha simples e com graça feita de abobrinha . Aquele legume mal tratado pelos ditos populares , mas que pode ser um rei na cozinha .

Tigelinha de abobrinha com menta,pão e queijo

Ingredientes :

4 abobrinhas italianas
4 colheres de sopa de folhas de menta frescas
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xicara de pao de fonrma cortado em cubinhos de um centimetro
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados

Como fazer ?

Em uma frigideira aqueça 3 colheres de azeite e refogue em cubinhos de pao em fogo alto , mexendo ate ficaram dourados . Em uma tigela rale a casca da abohrinha com um mandolim e misture sal , pimenta a gosto, e os dentes de alho. Coloque esta mistura junto com os pães e leve ao fogo. Cozinhe por 5 minutos. Misture por fim as folhas de menta ( reserve algumas folhas para decorar) . Disponha esta mistura em 4 potinhos refratarios individuais. Polvilhe parmesão e regue com azeite . Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até a superficie dourar. Sirva deconrado com folhas de menta. Rende 4 porçoes individuais

Esta comida é gostosa para comer em noites de frio como hoje !

Salada de abobrinha com menta

Ingredientes :

3 abobrinhas italianas
3 colheres de sopa de folhas de menta frescas
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Como fazer ?

Lave as abobrinhas .Com um mandolim rale a casa de abobrinha em tiras bem finas como se fosse macarrão. Separe a abobrinha sem casca para usar em outra receita . Coloque a abobrinha ralada em uma saladeira , junte as folhas de menta picadas e tempere com azeite , sal e pimenta a gosto.
Sirva enfeitado com flores feitas de tomatinhos cereja cortados em quatro ou com flores comestiveis como a capuccinha .

Esta ė uma boa saladinha.Fácil de fazer , gostosa e que dá um charme ao seu jantar .