sexta-feira, 14 de maio de 2010

Rocambole de Taioba - sucesso no dia das mães

Era sábado, dia 8 de maio e eu preparava o cardápio para o almoço do dia das mães, quando me deparei com um pote cheio de Taioba picada bem fininha na geladeria. Não podia disperdiçar esta verdura tão gostosa que tinha trazido do meu sitio em Sao Francisco Xavier. Aí nasceu a ideia desta receita, Rocambole de taioba.
Nada mais gostoso que um rocambole de massa folhada com um recheio bem gostoso.´
E a comprovação veio no almoço de domingo, torta feita e praticamente terminda na mesma refeição. Fez mais sucesso que a costela de porco, mesmo com os fanáticos de carne.
Segue então, a receita que você não pode deixar de experientar.

Ingredientes :

1 rolo de massa folhada Arosa com aproximadamente 30 centimetros de comprimento
2 pratos de sopa de taioba picada bem fininha
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada em cubinhos
1 dente de alho
200 gramas de azeitona preta sem caroço picadas
6 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de cream cheese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Como fazer ?

Abra o rolo de massa folhada numa superficie de mármore sob uma camada de farinha de trigo. Passe sobre a massa uma camada fina de cream cheese.
Em uma panela, refoque a cebola e o alho no azeite, e acrescente a taioba picada. Refoque a taioboa, e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar. Salpique sobre a taioba as az azeitonas pretas em cubinhos.
Coloque o refogado de taioba com azeitonas sobre a massa coberta de cream cheese e salpique o queijo ralado.
Enrole a massa formando um rocambole.
Unte uma assadeira e coloque o rocambole. Pincele a massa com uma gema.
Leve a torta ao forno pre aquecido a 180 graus por aproxmadamente 25 minutos.
Tire do forno e sirva-se .

Bom apetite !