sábado, 4 de agosto de 2012

Omelete de Forno da Tia Dirce

Está é uma receita para a Maria Luiza, uma aprendiz de cozinheiro que adora inventar ovos diferentes. Esta receita eu aprendi há muitos anos com a minha Tia Dirce, hoje com 86 anos  e  até hoje faz parte do cardápio da minha casa..

Receita  do Omelete de Forno 


O que é preciso ?


4 ovos inteiros
3 sopas de farinha de trigo
1 copo de 250 ml de leite morno
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 tomates
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de orégano
sal e pimenta -do-reino a gosto


Como fazer ?


Bata no liquidificador os ovos, farinha de trigo, o leite, o fermento em pó, queijo ralado e o sal a gosto. Reserve. Faça à parte uma salada com o tomate, a cebola picada, o alho triturado, temperados com orégano, o sal e a pimenta-do- reino a gosto.
Em uma forma refratária pequena untada, coloque a mistura reservada e em seguida junte a salada de tomates. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

Rende : 4 porções



Bolo Meleca de chocolate - CUPCAKE






Ingredientes:

1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de leite
¾  xícara de óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Modo de fazer:

Em uma bacia de cozinha, coloque 1 xícara de chocolate em pó, 2 xícara de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó e misture bem.
Em outra bacia de cozinha, misture o leite, o óleo, e os ovos, e misture bem.
Coloque a mistura de óleo, ovos e leite na mistura de ingredientes secos.
Com uma colher de pau, misture bem. Quando a mistura ficar homogênea (lisa sem nenhuma bolinha), coloque a misture em forminhas de empada untadas com óleo.
Leve as forminhas para assar no forno  em forno pré-aquecido a 180 graus  por 15 minutos .
Está pronto para servir e comer.
Se você quiser, depois de assado você pode ainda fazer uma cobertura.

Cobertura

Misture 200 gramas de Nutella com 150 gramas de creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora. Decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência.




Quiche de Alho porró




O que é preciso?

Recheio

4 alhos porrós grandes
1/2 colher de café de orégano
1 colher de salsa picada fininha 
200 gramas de cream cheese
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite


Massa

240 gramas de farinha de trigo ( 1+3/4 de copo)
150 gramas de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de àgua fria
1 colher de café de sal

Como fazer?

Recheio

Corte os alhos porrós em tirinhas bem fininhas. Refogue o alho porró , temperados com orégano, salsinha ,sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar o refogado e junte 200 gramas de cream cheese e um ovo. Misture bem com uma colher de pau.

Massa

Junte todos os ingredientes em um recipiente e trabalhe a massa com as mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa e corte um pouco maior que uma forminha da empada, para forrar cada forminha com a massa.
Unte as forminhas de empada e forre as forminhas com a massa. Faça pequenos furinhos com a ponta do garfo na massa e coloque uma colher de recheio em cada forminha. Não é necessário pre-assar a massa antes de colocar o recheio. Cuidado para o recheio não passar da borda da forma de empada, por que ao assar o recheio cresce e se as formas tiverem muito cheias corre o risco do recheio transbordar.

Leve ao forno as Quiches para assar em forno pré-aquecido a 180 Graus por 20 minutos. Depois é só servir e se deliciar !

Observação : Estas Quiches podem ser congeladas e aquecidas na hora de servir. Neste caso reduzir o tempo de assar antes de congelar.

Usando a mesma base de recheio podemos fazer diversos recheios com refogados de shimeji, shitake, espinafre com tomate seco.

Além disso, podemos fazer a mesma massa com outro recheio, Quiche Lorraine


Quiche Lorraine

Recheio

O que é preciso?
4 ovos batidos
¼ litro de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz-moscada
150 gramas de queijo parmesão ralado
Massa
Ingredientes e como fazer como descrito acima.

Como fazer ?

Faça o creme com os ovos, o creme de leite, o queijo ralado , sal , pimenta e noz-moscada. Cubra a massa com este creme, coloque no forno quente e espere dourar.(aproximadamente 15 minutos)




Salada Caprese no palito


Ótíma receita para fazer com seus filhos. Que tal fazer esta entradinha no almoço do dia dos pais no fim de semana que vem ?

O que é preciso?
1 caixa de Tomatinho cereja
1 xícara de queijo minas em cubinho ou mozzarella de búfalo em cubos
½ xícara de Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de  azeite

Como fazer ?
Lave os tomatinhos, corte ao meio. Lave o manjericão e reserve.
Corte o queijo branco em cubinhos.
Tempere com sal, pimenta a gosto e 1 colher de sopa de azeite o tomate e o queijo.
Coloque uma metade de um tomatinho, uma folha de manjericão, um cubo de queijo, uma folha de manjericão, uma metade de um tomatinho  no palito de dente e coloque em um prato para servir. S
Se quiser fazer uma apresentação de festa, espete o palitinho em um chuchu coberto com papel alumínio ou  coloque num pote transparente  e sirva. Ideal para uma festa com finger food.



Bruschetta de tomate e manjericão



O que é preciso?

4 unidade(s) de tomate sem sementes cortado em pedaços pequenos
100 gramas de manjericão picado(s)
1 unidade(s) de pão italiano ( filão)
1 dente de alho
Azeite ,sal  e pimenta do reino a gosto
 Azeitonas pretas sem caroço picadas para enfeitar

Como fazer ?

Junte o tomate picado e o manjericão, misture bem e tempere  com sal ,pimenta do reino a gosto e umas gota de azeite
Corte o pão em fatias. Passe um fio de azeite em cada fatia. Esfregue um dente de alho em cada uma.
Coloque o tomate temperado sobre o pão em uma assadeira. Enfeite com pedaços pequenos de azeitonas pretas a gosto e leve ao forno médio (deixe por 10 a 15 minutos ).
Sirva quente.

sexta-feira, 3 de agosto de 2012


Receita deliciosa para fazer com seus filhos ! 
Muito fácil e as crianças adoram !

Mouse de morango 

O que é preciso ?

1 caixa de morango ou frutas vermelhas
1 pacote de gelatina de morango frutas vermelhas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Como fazer ?

Bata uma caixa de morango no liquificador. Acrescente aos poucos o leite condensado e o creme de leite. Bata mais um pouco.
Dissolva a gelatina conforme instruções da caixinha e misture aos ingredientes já batidos. Bata por mais 2 minutos.
Coloque em potinhos e leve a geladeira .
Quando ficar consistente, se desejar,  enfeite com morangos antes de servir.

Saladas no palito - receitas divertida para fazer com as crianças e estimulá-las a comer legumes.
 O que é preciso?
Caprese
 1 caixa de Tomatinho cereja
 1 xícara de queijo minas em cubinho
 ½ xícara de Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
 1 colher de sopa de azeite

 Flores de cenoura

 2 cenouras grandes
 2 pepinos
 1 caixa de Palitos de dente
 Sal e pimenta a gosto
 1 colher de sopa de azeite

Como fazer?

 Caprese no palito

 Lave os tomatinhos, corte ao meio. Lave o manjericão e reserve. Corte o queijo branco em cubinhos. Tempere com sal, pimenta a gosto e 1 colher de sopa de azeite o tomate e o queijo. Coloque uma metade de um tomatinho, uma folha de manjericão, um cubo de queijo, uma folha de manjericão, uma metade de um tomatinho no palito de dente e coloque em um prato para servir. Se quiser fazer uma apresentação de festa, espete o palitinho em um chuchu coberto com papel alumínio.

 Flores de cenoura

 Lave a cenoura e o pepino. Corte em rodelas com pelo menos meio centímetro de espessura a cenoura e o pepino, de forma que possam ser encaixadas no palito. Com um cortador de biscoito pequeno, corte as cenouras em formato de flor e o pepino em formato de meia lua. Tempere com sal e pimenta a gosto, e 1 colher de azeite o pepino e a cenoura. Coloque em cada palito, uma cenoura em flor e sem seguida um pepino em formato de meia lua. Assim, o pepino, fica sendo a folha e a cenoura a flor da salada.
Sirva espetado em um chuchu coberto por papel alumínio.