sábado, 4 de agosto de 2012

Quiche de Alho porró




O que é preciso?

Recheio

4 alhos porrós grandes
1/2 colher de café de orégano
1 colher de salsa picada fininha 
200 gramas de cream cheese
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite


Massa

240 gramas de farinha de trigo ( 1+3/4 de copo)
150 gramas de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de àgua fria
1 colher de café de sal

Como fazer?

Recheio

Corte os alhos porrós em tirinhas bem fininhas. Refogue o alho porró , temperados com orégano, salsinha ,sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar o refogado e junte 200 gramas de cream cheese e um ovo. Misture bem com uma colher de pau.

Massa

Junte todos os ingredientes em um recipiente e trabalhe a massa com as mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa e corte um pouco maior que uma forminha da empada, para forrar cada forminha com a massa.
Unte as forminhas de empada e forre as forminhas com a massa. Faça pequenos furinhos com a ponta do garfo na massa e coloque uma colher de recheio em cada forminha. Não é necessário pre-assar a massa antes de colocar o recheio. Cuidado para o recheio não passar da borda da forma de empada, por que ao assar o recheio cresce e se as formas tiverem muito cheias corre o risco do recheio transbordar.

Leve ao forno as Quiches para assar em forno pré-aquecido a 180 Graus por 20 minutos. Depois é só servir e se deliciar !

Observação : Estas Quiches podem ser congeladas e aquecidas na hora de servir. Neste caso reduzir o tempo de assar antes de congelar.

Usando a mesma base de recheio podemos fazer diversos recheios com refogados de shimeji, shitake, espinafre com tomate seco.

Além disso, podemos fazer a mesma massa com outro recheio, Quiche Lorraine


Quiche Lorraine

Recheio

O que é preciso?
4 ovos batidos
¼ litro de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz-moscada
150 gramas de queijo parmesão ralado
Massa
Ingredientes e como fazer como descrito acima.

Como fazer ?

Faça o creme com os ovos, o creme de leite, o queijo ralado , sal , pimenta e noz-moscada. Cubra a massa com este creme, coloque no forno quente e espere dourar.(aproximadamente 15 minutos)




Nenhum comentário: