O que é preciso?
Recheio
4 alhos porrós grandes
Recheio
4 alhos porrós grandes
1/2 colher de café de orégano
1 colher de salsa picada fininha
200 gramas de cream cheese
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Massa
240 gramas de farinha de trigo ( 1+3/4 de copo)
Massa
240 gramas de farinha de trigo ( 1+3/4 de copo)
150 gramas de manteiga
1 gema
2 colheres de sopa de àgua fria
1 colher de café de sal
Como fazer?
Recheio
Corte os alhos porrós em tirinhas bem fininhas. Refogue o alho porró , temperados com orégano, salsinha ,sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar o refogado e junte 200 gramas de cream cheese e um ovo. Misture bem com uma colher de pau.
Massa
Junte todos os ingredientes em um recipiente e trabalhe a
massa com as mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa e
corte um pouco maior que uma forminha da empada, para forrar cada forminha com
a massa.
Unte as forminhas de empada e forre as forminhas com a massa.
Faça pequenos furinhos com a ponta do garfo na massa e coloque uma colher de
recheio em cada forminha. Não é necessário pre-assar a massa antes de colocar o
recheio. Cuidado para o recheio não passar da borda da forma de empada, por que
ao assar o recheio cresce e se as formas tiverem muito cheias corre o risco do
recheio transbordar.
Leve ao forno as Quiches para assar em forno pré-aquecido a 180 Graus por 20 minutos. Depois é só servir e se deliciar !
Observação : Estas Quiches podem ser congeladas e aquecidas na hora de servir. Neste caso reduzir o tempo de assar antes de congelar.
Usando a mesma base de recheio podemos fazer diversos recheios com refogados de shimeji, shitake, espinafre com tomate seco.
Leve ao forno as Quiches para assar em forno pré-aquecido a 180 Graus por 20 minutos. Depois é só servir e se deliciar !
Observação : Estas Quiches podem ser congeladas e aquecidas na hora de servir. Neste caso reduzir o tempo de assar antes de congelar.
Usando a mesma base de recheio podemos fazer diversos recheios com refogados de shimeji, shitake, espinafre com tomate seco.
Além disso, podemos fazer a mesma massa com outro recheio, Quiche Lorraine
Quiche
Lorraine
Recheio
O que é preciso?
4 ovos batidos
¼ litro de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz-moscada
150 gramas de queijo parmesão ralado
Massa
Ingredientes e como fazer como descrito acima.
Como fazer ?
Faça o creme com os ovos, o creme de leite, o queijo ralado
, sal , pimenta e noz-moscada. Cubra a massa com este creme, coloque no forno
quente e espere dourar.(aproximadamente 15 minutos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário