quarta-feira, 25 de junho de 2008

Restaurantes sempre me inspiram... A quinua pode ser uma bela entrada, além de super nutritiva

Sempre que vou a um restaurante, fico atenta a preparação e apresentação dos pratos , eles sempre me inspiram a voltar para casa e tentar re criar receitas.

Depois de muito tempo fui ao SPOT neste final de semana, e comi o Barzegan, uma entrada muito gostosa , servida com coalhada e pão sírio.

Voltei para casa e criei uma salada com quinua inpirada nesta entrada , que ficou uma delícia!

A Quinua é um cereal sagrado dos Incas. qualificada pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como um dos melhores alimento de origem vegetal para consumo humano, cujo valor nutritivo só é comparado ao leite materno.
Hoje você encontra nos melhores supermercados ou mesmo em casas de produtos naturais.
Segue uma receita de quinua , inpirada pela visita ao SPOT.


SALADA DE QUINUA, COTTAGE CHESSE E RÚCULA


O que é preciso

1 xícara e meio de Quinua real em grão

1 xícara de nozes picada

1 xícara de hortelâ picada bem fininha

Meio xícara de salsinha e cebolinha bicada bem fininha

1 cebola pequena cortada em cubinhos

1 xícara de azeite de oliva extra virgem aproximadamente

1 colher de sopa de aceto balsámico

Meio maço de rúcula

200 gramas de cottage cheese

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de café de mostarda


Como fazer

Cozinhe a Quinua por quinze minutos em água fervente com sal , escorra bem e deixe esfriar.

Corte as nozes, a cebola em cubinhos, pique a salsinha, a cebolinha e a hortelã bem fininho.

Misture todos estes ingredientes com a quinua e tempere com azeite de oliva exta virgem e uma colher de aceto balsamico, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino. Coloque o azeite e o aceto balsamico aos poucos, pois assim você pode ajustar o tempero ao seu paladar.

Lave a rúcula e tempere -a com um molho feito com sal, pimenta, azeite e aceto balsamico ou limão se preferir e uma colher de café de mostarda.

Coloque em uma travessa rasa , de forma que a a Quinua seja colocado ao centro e a rúcula ao redor.

Tempere o cottage chesse com sal e coloque colheradas de cottage entre a rúcula e a quinua.

Dá pra fazer um prato muito bonito e gostoso, que além do mais tem alto valor nutritivo.

Fiz este prato nesta terça feira quando minha irmã estava partindo para Paris , levar seu filho recém nascido para a família do marido francesa conhecer. A receita re criada foi aprovada pela família !

Experimente você também.

Amigos,

Tenho recebido comentários do meu blog por email. Obrigado !

Fico super feliz, mas adoraria que deixassem seus recadinhos no blog, assim podemos tornar ainda mais rica nossa troca de idéias sobre a cozinha vegetariana. Clque no envelopinho abaixo de cada postagem, asim você deixar seu recadinho para mim e para todos que leiam a CozinhadaMari.

Boa noite !

domingo, 22 de junho de 2008

Crianças felizes - com trem , amigos e biscoito amanteigado!

Hoje fiz um passeio lindo com a escola do meu filho, fomos ao museu do Imigrante na Mooca e fizemos o percurso de trem Maria Fumaça que nossos bisavós fizeram quando chegaram ao Brasil.
Foi muito gostoso ver as crianças encantadas com o apito do trem, as historias do chefe da estação, o contraste do trem antigo com o trem novo convivendo lado a lado.
Foram ao passeio a Clarice, a Sita, o Uriá,o Caio, o Guilherme, o Pedro Grabriel, o Pedro, o Enzo , todos colegas de classe do Fe, suas familias e a professora Andreia com sua família. Foi um um momento encantador ver aquela turma terminando mais um semestre justos , felizes em ver o trem tão comentado por todo o semestre com as famílias e amigos.
Se quizer saber mais informações deste passeio veja o site : http://www.adpfsp.com.br/

Como não poderia deixar de ser ,passeio com criança, tinha que ter um lanchinho .

Então resolvi levar um saquinho para cada um com os famosos biscoitinhos amantegados da Tia Sandra , que está no meu livro Comer bem Sem Carne, e eu desde pequena adoro.

Este biscoito combina com infância. Elas adoram comer e fazer. O Felipe já fez comigo os biscoitinhos para dar para a Tia Vera.
Está é mais uma receitinha simples, que pode ser feita para ou com as crianças , ou mesmo feita para um chá das cinco entre amigos.
De novo outra boa diversão de inverno.

BOLACHINHAS AMANTEIGADAS DA TIA SANDRA

0 que é preciso?

200 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa bem cheia de açucar refinado
3 xicaras e meia de farinha de trigo aproximadamente
Açucar e canela para polvilhar
Opcional ( geléia de morango)

Como fazer?

Coloque em uma tigela a manteiga e o açucar.
Amasse a manteiga e com uma colher bem cheia de açucar .
Aos poucos junte a farinha de trigo até que a massa fique em ponto de brigadeiro (desgrude das mãos).
Abra a massa num tampo de mármore e com um copinho de licor ou forminhas apropriadas de diferente formatos para bolachas ( flor, coração, estrela) , corte as bolachinhas .
Unte com óleo uma assadeira e coloque as bolachinhas para assar por uns 10 - 15 minutos.
Depois de assadas, passe-as no açucar e na canela.
Para fazer bolachas recheadas, separe as bolachas de duas em duas , passe geleia de damasco ou morango e faça um sanduiche com as duas bolachinhas e passe no açucar envolta posteriormente.

Rende quanto?

60 bolachinhas