quarta-feira, 25 de junho de 2008

Restaurantes sempre me inspiram... A quinua pode ser uma bela entrada, além de super nutritiva

Sempre que vou a um restaurante, fico atenta a preparação e apresentação dos pratos , eles sempre me inspiram a voltar para casa e tentar re criar receitas.

Depois de muito tempo fui ao SPOT neste final de semana, e comi o Barzegan, uma entrada muito gostosa , servida com coalhada e pão sírio.

Voltei para casa e criei uma salada com quinua inpirada nesta entrada , que ficou uma delícia!

A Quinua é um cereal sagrado dos Incas. qualificada pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como um dos melhores alimento de origem vegetal para consumo humano, cujo valor nutritivo só é comparado ao leite materno.
Hoje você encontra nos melhores supermercados ou mesmo em casas de produtos naturais.
Segue uma receita de quinua , inpirada pela visita ao SPOT.


SALADA DE QUINUA, COTTAGE CHESSE E RÚCULA


O que é preciso

1 xícara e meio de Quinua real em grão

1 xícara de nozes picada

1 xícara de hortelâ picada bem fininha

Meio xícara de salsinha e cebolinha bicada bem fininha

1 cebola pequena cortada em cubinhos

1 xícara de azeite de oliva extra virgem aproximadamente

1 colher de sopa de aceto balsámico

Meio maço de rúcula

200 gramas de cottage cheese

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de café de mostarda


Como fazer

Cozinhe a Quinua por quinze minutos em água fervente com sal , escorra bem e deixe esfriar.

Corte as nozes, a cebola em cubinhos, pique a salsinha, a cebolinha e a hortelã bem fininho.

Misture todos estes ingredientes com a quinua e tempere com azeite de oliva exta virgem e uma colher de aceto balsamico, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino. Coloque o azeite e o aceto balsamico aos poucos, pois assim você pode ajustar o tempero ao seu paladar.

Lave a rúcula e tempere -a com um molho feito com sal, pimenta, azeite e aceto balsamico ou limão se preferir e uma colher de café de mostarda.

Coloque em uma travessa rasa , de forma que a a Quinua seja colocado ao centro e a rúcula ao redor.

Tempere o cottage chesse com sal e coloque colheradas de cottage entre a rúcula e a quinua.

Dá pra fazer um prato muito bonito e gostoso, que além do mais tem alto valor nutritivo.

Fiz este prato nesta terça feira quando minha irmã estava partindo para Paris , levar seu filho recém nascido para a família do marido francesa conhecer. A receita re criada foi aprovada pela família !

Experimente você também.

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Boa noite !

Um comentário:

Anônimo disse...

Não ficou igual ao do Spot, mas também estava ótimo. Bjs.