Depois de muito tempo fui ao SPOT neste final de semana, e comi o Barzegan, uma entrada muito gostosa , servida com coalhada e pão sírio.
Voltei para casa e criei uma salada com quinua inpirada nesta entrada , que ficou uma delícia!
A Quinua é um cereal sagrado dos Incas. qualificada pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como um dos melhores alimento de origem vegetal para consumo humano, cujo valor nutritivo só é comparado ao leite materno.
Hoje você encontra nos melhores supermercados ou mesmo em casas de produtos naturais.
Segue uma receita de quinua , inpirada pela visita ao SPOT.
SALADA DE QUINUA, COTTAGE CHESSE E RÚCULA
O que é preciso
1 xícara e meio de Quinua real em grão
1 xícara de nozes picada
1 xícara de hortelâ picada bem fininha
Meio xícara de salsinha e cebolinha bicada bem fininha
1 cebola pequena cortada em cubinhos
1 xícara de azeite de oliva extra virgem aproximadamente
1 colher de sopa de aceto balsámico
Meio maço de rúcula
200 gramas de cottage cheese
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de café de mostarda
Como fazer
Cozinhe a Quinua por quinze minutos em água fervente com sal , escorra bem e deixe esfriar.
Corte as nozes, a cebola em cubinhos, pique a salsinha, a cebolinha e a hortelã bem fininho.
Misture todos estes ingredientes com a quinua e tempere com azeite de oliva exta virgem e uma colher de aceto balsamico, ajuste o sal e tempere com pimenta do reino. Coloque o azeite e o aceto balsamico aos poucos, pois assim você pode ajustar o tempero ao seu paladar.
Lave a rúcula e tempere -a com um molho feito com sal, pimenta, azeite e aceto balsamico ou limão se preferir e uma colher de café de mostarda.
Coloque em uma travessa rasa , de forma que a a Quinua seja colocado ao centro e a rúcula ao redor.
Tempere o cottage chesse com sal e coloque colheradas de cottage entre a rúcula e a quinua.
Dá pra fazer um prato muito bonito e gostoso, que além do mais tem alto valor nutritivo.
Fiz este prato nesta terça feira quando minha irmã estava partindo para Paris , levar seu filho recém nascido para a família do marido francesa conhecer. A receita re criada foi aprovada pela família !
Experimente você também.
Amigos,
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Boa noite !
Um comentário:
Não ficou igual ao do Spot, mas também estava ótimo. Bjs.
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