domingo, 22 de junho de 2008

Crianças felizes - com trem , amigos e biscoito amanteigado!

Hoje fiz um passeio lindo com a escola do meu filho, fomos ao museu do Imigrante na Mooca e fizemos o percurso de trem Maria Fumaça que nossos bisavós fizeram quando chegaram ao Brasil.
Foi muito gostoso ver as crianças encantadas com o apito do trem, as historias do chefe da estação, o contraste do trem antigo com o trem novo convivendo lado a lado.
Foram ao passeio a Clarice, a Sita, o Uriá,o Caio, o Guilherme, o Pedro Grabriel, o Pedro, o Enzo , todos colegas de classe do Fe, suas familias e a professora Andreia com sua família. Foi um um momento encantador ver aquela turma terminando mais um semestre justos , felizes em ver o trem tão comentado por todo o semestre com as famílias e amigos.
Se quizer saber mais informações deste passeio veja o site : http://www.adpfsp.com.br/

Como não poderia deixar de ser ,passeio com criança, tinha que ter um lanchinho .

Então resolvi levar um saquinho para cada um com os famosos biscoitinhos amantegados da Tia Sandra , que está no meu livro Comer bem Sem Carne, e eu desde pequena adoro.

Este biscoito combina com infância. Elas adoram comer e fazer. O Felipe já fez comigo os biscoitinhos para dar para a Tia Vera.
Está é mais uma receitinha simples, que pode ser feita para ou com as crianças , ou mesmo feita para um chá das cinco entre amigos.
De novo outra boa diversão de inverno.

BOLACHINHAS AMANTEIGADAS DA TIA SANDRA

0 que é preciso?

200 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa bem cheia de açucar refinado
3 xicaras e meia de farinha de trigo aproximadamente
Açucar e canela para polvilhar
Opcional ( geléia de morango)

Como fazer?

Coloque em uma tigela a manteiga e o açucar.
Amasse a manteiga e com uma colher bem cheia de açucar .
Aos poucos junte a farinha de trigo até que a massa fique em ponto de brigadeiro (desgrude das mãos).
Abra a massa num tampo de mármore e com um copinho de licor ou forminhas apropriadas de diferente formatos para bolachas ( flor, coração, estrela) , corte as bolachinhas .
Unte com óleo uma assadeira e coloque as bolachinhas para assar por uns 10 - 15 minutos.
Depois de assadas, passe-as no açucar e na canela.
Para fazer bolachas recheadas, separe as bolachas de duas em duas , passe geleia de damasco ou morango e faça um sanduiche com as duas bolachinhas e passe no açucar envolta posteriormente.

Rende quanto?

60 bolachinhas

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