domingo, 19 de dezembro de 2010

Inspirações espanholas

A Espanha inspira aos amantes da boa cozinha.
Durante os 20 dias que passei na Espanha em Novembro, muitas ideias, experiências gastronomicas vivi. Hoje queria compartilhar com vocês algumas boas receitas e dicas aos amantes de beringela.
Você já pensou em comer Beringela com chocolate ?
Se não, experimente este antepasto.

É uma delicia para comer com torradas, barquetes ou mesmo um bom pao.

Camponata Espanhola
Ingredientes :

2 Beringelas cortadas em cubinhos
2 dentes de alho
1 talo de salsão pequeno em cubinhos
2 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de chocolate meio amargo
10 azeitonas pretas sem caroço, picadas
3 colhers de sopa de uvas passas pretas
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Como fazer ?

Frite 2 dentes de alho e 1 talo de salsão picado em cubinhos no azeite.
Coloque então a beringela com casca picada em cubinhos. Quando estiver mácia, coloque duas colheres rasa de sopa de vinagre.
Polvilhe por cima as 2 colheres de chocolate meio amargo por cima da beringela.
Mexa e por fim coloque as uvas passas e as azeitonas pretas.
Tampe e acabe de cozinhar. Deize aproximadamente mais 5 minutos.

Experimente, você vai adorar !

Outra Tapa muito gostosa de beringela que aprendemos em Cordoba, foi a beringelas com melado de cana.
Eu nunca tinha pensado nesta combinação, até comer num bar de tapas em frente a Mesquita de Cordoba, por sugestão do garçon. Foi uma das delicias que recordo desta viagem.

É uma receita simples e deliciosa, o único mal é que tem que ser preparada exatamente na hora de servir para ficar gostosa !



Beringela com melado de cana

Ingredientes :

1 Beringela grande
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Azeite
2 colheres cheias de melado de cana

Como fazer ?

Lave a beringela e corte com tiras finas de aproximadamente 10 centimetros.
Em um saco plástico, coloque a farinha de trigo, temperadas com sal e pimenta a gosto.
Coloque a beringela em tiras no saco plástico com a farinha, sal e pimenta, e mexa bem , de forma a beringela absorva a farinha.
Aqueça aproximadamente 1 xícara de azeite em uma panela e frite as beringelas no azeite bem quente.. Antes de fritar, tire o excesso de farinha que eventualmente ficar em alguma parte da beringela.
Coloque as beringelas fritas em um papel toalha .
Entâo coloque as beringelas ,como fossem troncos de uma pequena fogueira, no prato que for servir e regue com o melado de cana.
Está pronto para saborear !