sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Mini pizzas

Minipizzas são uma opçao deliciosa para fazer em aniversario de crianças ou num sabado a noite.
è uma massa simples , que pode ser feita com ajuda das crianças. Elas vão adorar fazer e comer !

Ingredientes :
300 gramas de farinha de trigo com fermento
1/2 colher de chá de sal
150 ml de leite
4 colheres de azeite

Cobertura :
1 receita de molho de tomate
150 gramas de mussarela
azeitomas a gosto
manjericão a grosso

Modo de fazer :

Pre aqueça o forno a 200 graus.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e faça um buraco no centro.
Coloque o leite e o azeite no centro da tigela e mexa bem até que forme uma massa macia.
Em uma superficie limpa e enfarinhada, coloque a massa e sove com as mãoes enfarinhadas por 2 minutos. Forme uma bola de massa.
Unte uma assadeira com farinha e divida a massa em quatro partes iguais.
Abra a massa e com um copo corte as minipizzas.
Coloque a massa de pizza nas assadeiras e coloque 1 colher de molho de tomate sob cada uma.
Colque os ingredientes da cobertura sobre a minipizza. asse por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter. e a massa ficar crocante e dourada.


Modo de Fazer :

Paitinhos de azeitona

Ter em casa palitinhos no freezer ou em uma lata , é sempre uma alternativa gostosa e charmosa para receber s amigos.

Não deixe de fazer esta receita , você vai adorar. Quem come costuma dizer que o nome deste palitinho é sem parar. Pois é só comecar , que é dificil parar de comer sem que o pote acabe.

Ingredientes :

500 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de sal
2 pacotes de fermento biologico granulado
1 xicara de leite
2 colheres de parmesão
1/2 xicara de gergilim
1/4 xicara de azeitona preta sem caroço trituradas

Modo de fazr :

Em uma vasilha , coloque a farinha , o sal, o leite, o fermento e a manteiga.
Misture tudo até obter uma massa homogenea.
Deixe a massa descansar por 1 hora. Misture então , o parmesão e azeitona e abra a massa com auxilio de um rolo.
Corte em tiras finas, enrole em forma de grissini e ponha numa assadeira untada. Salpique gergilim e asse em forno preaquecido até dourar.

Petit gateau

Petit Gateau era uma receita que eu fazia muito a anos a atras. Era a marca registrada dos aniversarios da Familia, e posso dizer a alegria dos amigos. No entato, depois que meu filho nasceu, deixei de fazer e acabei esquecendo a receita. Passaram´-se praticamente 5 anos.
Recentemente achei a receita novamente e nao posso deixar de compartilhar com vocês e voltar a fazer.

Amigos aí vai o famoso e delicioso Petit Gateau !

Ingredientes :

250 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo
5 ovos
5 gemas
100 g de farinha de trigo
1/2 colher de raspas de casca de laranja

Derreta o chocolate com manteiga em banho maria no micro ondas pr 3 minutos. Em uma outra vasilha, misture delicadamente com as maoes ovos e as gemas. Reserve. Junte ao chocolate e manteiga derretidos, a farinha peneirada, as raspas de laranja e por ultimo os ovos, mexendo delicadamente até que fique homogeneo.
Coloque em forminhas indivuduais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus , por 8 minutos. Desenforme imediatamente e sirva com sorvete.
Rende 8 porções.