sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Petit gateau

Petit Gateau era uma receita que eu fazia muito a anos a atras. Era a marca registrada dos aniversarios da Familia, e posso dizer a alegria dos amigos. No entato, depois que meu filho nasceu, deixei de fazer e acabei esquecendo a receita. Passaram´-se praticamente 5 anos.
Recentemente achei a receita novamente e nao posso deixar de compartilhar com vocês e voltar a fazer.

Amigos aí vai o famoso e delicioso Petit Gateau !

Ingredientes :

250 g de manteiga
250 g de chocolate meio amargo
5 ovos
5 gemas
100 g de farinha de trigo
1/2 colher de raspas de casca de laranja

Derreta o chocolate com manteiga em banho maria no micro ondas pr 3 minutos. Em uma outra vasilha, misture delicadamente com as maoes ovos e as gemas. Reserve. Junte ao chocolate e manteiga derretidos, a farinha peneirada, as raspas de laranja e por ultimo os ovos, mexendo delicadamente até que fique homogeneo.
Coloque em forminhas indivuduais untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus , por 8 minutos. Desenforme imediatamente e sirva com sorvete.
Rende 8 porções.

Nenhum comentário: