Esta semana lembrei muito da minha avó.
Lembrei daqueles momentos onde todos os netos vinham para casa da avó passar as férias e ela tinha que fazer comida para aquele batalhão. Ela não se apertava, fazia toda a garotada ajudar a fazer pizza e depois comer !
Hoje compartilho com vocês a receita da Pizza da Avó, que você pode fazer no fogão mesmo e ainda guardar as massas prontas para preparar no outro dia. Esta é uma receita prática para você deixar preparada para não ter trabalho no fim de semana !
PIZZA DA VÓ
O que a preciso?
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 copo de 250 ml de Óleo
2 tabletes de 30 gramas de fermento para pão
1 copo de 250 ml de água
1 colher de chá de açucar
sal a gosto
Como fazer?
Junte todos os ingredientes num recipiente e amasse bem com as mãos até formar uma massa que desgrude das mäos.
Deixe descansar por 1 hora antes de abrir.
Abra a massa em superficie polvilhada de farinha de trigo.
Asse a massa em forma para pizza no fogão até dourar a massa.
Recheie a gosto e leve ao fogo novamente até o recheio aquecer ou queijo derreter.
Sugestões de recheio:
1 - Mozarela com manjericão
2 - Chicória refogada com azeitonas pretas, cobertas de mozarela
3 - Catupiry
4 - Acelga refogada com cheiro verde, alho, cobertas com queijo parmesäo ralado e lascas de azeitonas pretas
Todos os recheios devem ser colocados em cima de uma camada de molho básico de tomate
Rende quanto?
3 pizzas
Obrigado Vó Amélia por ter me ensinado mias este prato.
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