Saladas no palito - receitas divertida para fazer com as crianças e estimulá-las a comer legumes.
O que é preciso?
Caprese
1 caixa de Tomatinho cereja
1 xícara de queijo minas em cubinho
½ xícara de Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
Flores de cenoura
2 cenouras grandes
2 pepinos
1 caixa de Palitos de dente
Sal e pimenta a gosto
1 colher de sopa de azeite
Como fazer?
Caprese no palito
Lave os tomatinhos, corte ao meio. Lave o manjericão e reserve.
Corte o queijo branco em cubinhos.
Tempere com sal, pimenta a gosto e 1 colher de sopa de azeite o tomate e o queijo.
Coloque uma metade de um tomatinho, uma folha de manjericão, um cubo de queijo, uma folha de manjericão, uma metade de um tomatinho no palito de dente e coloque em um prato para servir. Se quiser fazer uma apresentação de festa, espete o palitinho em um chuchu coberto com papel alumínio.
Flores de cenoura
Lave a cenoura e o pepino. Corte em rodelas com pelo menos meio centímetro de espessura a cenoura e o pepino, de forma que possam ser encaixadas no palito.
Com um cortador de biscoito pequeno, corte as cenouras em formato de flor e o pepino em formato de meia lua.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e 1 colher de azeite o pepino e a cenoura.
Coloque em cada palito, uma cenoura em flor e sem seguida um pepino em formato de meia lua. Assim, o pepino, fica sendo a folha e a cenoura a flor da salada.
Sirva espetado em um chuchu coberto por papel alumínio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário