sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Saladas no palito - receitas divertida para fazer com as crianças e estimulá-las a comer legumes.
 O que é preciso?
Caprese
 1 caixa de Tomatinho cereja
 1 xícara de queijo minas em cubinho
 ½ xícara de Folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
 1 colher de sopa de azeite

 Flores de cenoura

 2 cenouras grandes
 2 pepinos
 1 caixa de Palitos de dente
 Sal e pimenta a gosto
 1 colher de sopa de azeite

Como fazer?

 Caprese no palito

 Lave os tomatinhos, corte ao meio. Lave o manjericão e reserve. Corte o queijo branco em cubinhos. Tempere com sal, pimenta a gosto e 1 colher de sopa de azeite o tomate e o queijo. Coloque uma metade de um tomatinho, uma folha de manjericão, um cubo de queijo, uma folha de manjericão, uma metade de um tomatinho no palito de dente e coloque em um prato para servir. Se quiser fazer uma apresentação de festa, espete o palitinho em um chuchu coberto com papel alumínio.

 Flores de cenoura

 Lave a cenoura e o pepino. Corte em rodelas com pelo menos meio centímetro de espessura a cenoura e o pepino, de forma que possam ser encaixadas no palito. Com um cortador de biscoito pequeno, corte as cenouras em formato de flor e o pepino em formato de meia lua. Tempere com sal e pimenta a gosto, e 1 colher de azeite o pepino e a cenoura. Coloque em cada palito, uma cenoura em flor e sem seguida um pepino em formato de meia lua. Assim, o pepino, fica sendo a folha e a cenoura a flor da salada.
Sirva espetado em um chuchu coberto por papel alumínio.

Nenhum comentário: