quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Hoje é dia da abobrinha

Estou hoje com vontade de compartilhar com vocês mais uma comidinha simples e com graça feita de abobrinha . Aquele legume mal tratado pelos ditos populares , mas que pode ser um rei na cozinha .

Tigelinha de abobrinha com menta,pão e queijo

Ingredientes :

4 abobrinhas italianas
4 colheres de sopa de folhas de menta frescas
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xicara de pao de fonrma cortado em cubinhos de um centimetro
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picados

Como fazer ?

Em uma frigideira aqueça 3 colheres de azeite e refogue em cubinhos de pao em fogo alto , mexendo ate ficaram dourados . Em uma tigela rale a casca da abohrinha com um mandolim e misture sal , pimenta a gosto, e os dentes de alho. Coloque esta mistura junto com os pães e leve ao fogo. Cozinhe por 5 minutos. Misture por fim as folhas de menta ( reserve algumas folhas para decorar) . Disponha esta mistura em 4 potinhos refratarios individuais. Polvilhe parmesão e regue com azeite . Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até a superficie dourar. Sirva deconrado com folhas de menta. Rende 4 porçoes individuais

Esta comida é gostosa para comer em noites de frio como hoje !

Nenhum comentário: