terça-feira, 17 de junho de 2008

A cozinha é uma grande sala de estar

Amigos,


Sempre achei a cozinha o ambiente mais aconhegante da casa, pois nela encontrava a possibilidade de criação associado a um papo gostoso ao pé do fogão.

A cada dia que passa , mais se confirma que o gosto pela cozinha me une a pessoas, me apresenta novas mundos através dela.

Hoje em minhas conversas em diferentes cenários ( profissionais, na rua , em restaurantes ) e pessoas , novamente ela foi assunto.

Este hobby me renova, me marca e me apresenta sempre novas oportunidades de aprendizagem.

Obrigado nonas por ter me ensinado esta arte !

Se arrisquem na cozinha !

Comam, troquem receitas, gostos, experimentem novas possibilidades de VIDA !

Hoje registro aqui uma receita gostosa para o inverno , pois nada melhor que uma boa companhia e uma boa comida nas noites de frio.

Esta receita aprendi com a Nadira , num jantar na casa de amigos queridos , Raquela, José e Michele num invermo em Campos de Jordão !

SOPA DE LENTILHA COM ACELGA DA NADIRA

0 que é preciso?


1/2 quilo de lentilha

1 e 1/2 litro de água

1 maco de acelga

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

sal a gosto

Como fazer?


Deixe as lentilhas de molho, já lavadas, por algumas horas.
Coloque as lentilhas para cozinhar em um caldeirão de água na quantidade indicada até ficarem bem macias.
Lave a acelga, escorra-a bem e corte-a em tiras de mais ou menos um dedo de espessura. Refogue-a por alguns minutos em 1 colher de sopa de azeite. Reserve. Esprema o alho em uma frigideira e refogue-o no azeite restante. Cuidado para não deixar queimar.
Despeje sobre a lentilha cozida ,o alho, e a acelga picada. Tempere com o sal. Deixe ferver até amaciar acelga.
Na hora de servir acrescente 1 fio de azeite.


Esta sopa é ideal para dias muito frios.


Rende quanto - 4 porções.

Boa noite , até amanhâ !

Um comentário:

Juciara disse...

Mari,
Parabéns pela iniciativa! Agora que tenho um vegetariano recente em casa - o Guilherme, que decidiu de uma hora prá outra, fica mais fácil com suas receitas saborosas e bem caseiras.
Muita sorte e felicidades. Um abração da prima Ju.