Chega´a época do pinhão e não existe coisa mais gostosa que colher pinhão caido ao pé das arvores.Programa de frio nas montanhas. Aí que saudade de Sao Chico !
Nas útimas idas a Sao Chico colhi e cozinhei pinhão, descasquei ( a tarefa mais chata) e fiz pinhão de vários jeitos.
Hoje escrevo no blog uma receita bem simples mas muito gostosa de Salada de pinhão.
Ela foi um dos sucessos do café do manhã com o autor na Biblioteca Solidária !
SALADA DE PINHÂO
O que é preciso ?
3 Xícaras de pinhão
1 Xicara de salsinha e ceboliha pícada bem fininha
1 colher de sopa rasa de mostarda
Barquestes de massa folhada para servir ( opcional)
Como Fazer ?
Cozinhe numa panela de pressao 3 xicaras pinhão por 20 minutos.Descassque o pinhão ( a pior parte da tarefa) e depois de frio pique os pinhôes em rodelas bem finas e separe.
Numa tigela misture o pinhâo picado em rodelas finas, a salsinha a cebolinha e misture por fim uma colher reza de mostarda.
Esta pronta a salada.
Como Servir ?
Se o espirito é festivo, servir em barquihada de massa folhada arosa é um sucesso certo . É sa famosa finguer food , tão na moda nos coqueteis atuais.
Se quizer servir de outra maneira, guarneçauma travessa xom alface americana e despeje a slada de pinhâo temperado no meio. Pode ter certeza que vai fazer sucesso.
Na proxima receita do pinhão vou falar de farofa de pinhao, pasta de pinhão e paçoca de pinhao, tortinhs de pinhâo, receitas que ando me aventurando.
Se tiver receitas de pinhâo fruto da nossa Serra da Mantiquiera, publique aqui....quem sabe ampliamos o festival do pinhão de Campos para Sao Chico neste inverno.
Só de falar da água na boca. Pena que pinhão é cheio de vitaminas ,mas calorico !
Nas útimas idas a Sao Chico colhi e cozinhei pinhão, descasquei ( a tarefa mais chata) e fiz pinhão de vários jeitos.
Hoje escrevo no blog uma receita bem simples mas muito gostosa de Salada de pinhão.
Ela foi um dos sucessos do café do manhã com o autor na Biblioteca Solidária !
SALADA DE PINHÂO
O que é preciso ?
3 Xícaras de pinhão
1 Xicara de salsinha e ceboliha pícada bem fininha
1 colher de sopa rasa de mostarda
Barquestes de massa folhada para servir ( opcional)
Como Fazer ?
Cozinhe numa panela de pressao 3 xicaras pinhão por 20 minutos.Descassque o pinhão ( a pior parte da tarefa) e depois de frio pique os pinhôes em rodelas bem finas e separe.
Numa tigela misture o pinhâo picado em rodelas finas, a salsinha a cebolinha e misture por fim uma colher reza de mostarda.
Esta pronta a salada.
Como Servir ?
Se o espirito é festivo, servir em barquihada de massa folhada arosa é um sucesso certo . É sa famosa finguer food , tão na moda nos coqueteis atuais.
Se quizer servir de outra maneira, guarneçauma travessa xom alface americana e despeje a slada de pinhâo temperado no meio. Pode ter certeza que vai fazer sucesso.
Na proxima receita do pinhão vou falar de farofa de pinhao, pasta de pinhão e paçoca de pinhao, tortinhs de pinhâo, receitas que ando me aventurando.
Se tiver receitas de pinhâo fruto da nossa Serra da Mantiquiera, publique aqui....quem sabe ampliamos o festival do pinhão de Campos para Sao Chico neste inverno.
Só de falar da água na boca. Pena que pinhão é cheio de vitaminas ,mas calorico !
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