O que é preciso ?
Recheio
4 alhos porrós grandes
1/2 colher de café de oregano
1 colher de salsa picada fininha
200 gramas de cream cheese
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Massa
Massa folhada pronta
ou massa basica de torta
Como fazer ?
Corte os alho porrós em tirinhas bem fininhas. Refogue o alho porró , temperados com orégano, salsinha ,sal e pimenta do reino a gosto. Deixe esfriar o refogado e junte 200 gramas de cream cheese e um ovo. Misture bem com uma colher de pau.
Unte as forminhas de empada e forre as forminhas com a massa folhada pronta ou massa básica de torta. Faça pequenos furinhos com a ponta do garfo na massa e coloque uma colher de recheio em cada forminha. Não é necessario pre assar a massa antes de colocar o recheio. Cuidado para o recheio nâo passar da borda da forma de empada, por que ao assar o recheio cresce e se as formas tiverem muito cheias corre o risco do recheio transbordar.
Leve ao forno as Quiches para assar em forno pré-aquecido a 180 Graus por 20 minutos. Depois é só servir e se deliciar !
Observação : Estas Quiches podem ser congeladas e aquecidas na hora de servir. Neste caso reduzir o tempo de assar antes de congelar.
Usando a mesma base de recheiro podemos fazer diversos recheios com refogados de shimeji, shitake, espinafre com tomate seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário