quinta-feira, 29 de maio de 2008

Quibe de ricota

O que é preciso ?

1 pacote de ricota de 500 gramas

1 xícara de trigo para quibe

1 colher de sopa de salsa picada

2 gemas

1 colher de sopa de cebola bem picada

meia xícara de queijo parmesão ralado

meia colher de chá de noz-moscada

sal e pimenta do reino a gosto



Como fazer ?

Coloque em uma tigela o trigo e cubra com água, deixando 2 horas de molho.
Escorra bem para sair a água ,apertando o trigo com suas próprias mãos. Coloque em uma tigela gruande onde possa misturar todos os ingredientes.
Junte a ricota, passada em uma peneira, ao trigo.Coloque então , o queijo ralado,a salsa,as gemas, a noz-moscada ,a cebola e sal e pimenta do reino a gosto.Misture bem com uma colher de pau.
Modele a massa com as suas próprias mãos. fazendo bolinhos pequenos no formato de quibe ou croquete.
Coloque-os em uma travessa refratária ,cubra com filme plástico e leve a geladeira por 3o minutos.
Aqueça o forno a 180 graus e coloque os bolinhos para assar em forno aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de outros legumes,verduras ou risoto.

Rende Quanto ?

36 bolinhos

Nenhum comentário: