quarta-feira, 28 de maio de 2008

Receita para o lanche - pasta

PASTA DE BERINJELA

0 que é preciso?
3 berinjelas grandes cortadas em tirinhas1 dente de alho
1 cebola grande picada em cubinhos2 colheres de sopa de salsinha
2 colheres de sopa de cebolinha verde1 colher de chá de orégano
4 azeitonas pretas picadas
1/3 pimenta-de-cheiro vermelha picada em tirinhas
8 colheres de sopa de azeite de oliva
1/3 de xícara de vinagre
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer?

Cozinhe a berinjela cortada em tirinhas e sem casca em 1 e 1/2 litros de agua, corn o vinagre e 2 colheres de chá de sal bem cheias. Coloque a berinjela em urn escorredor e corn a ajuda de uma colher esprema-a de forma a sair toda a agua. Coloque em uma tigela e acrescente a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, o oregano, a pi menta vermelha, o sal e a pimenta-do-reino branca se desejar. Misture bem e regue corn o azeite de oliva.
Deixe descansar por 2 dias na geladeira e entäo bata a mistura no liquidificador.
Sirva com pão italiano, caseiro ou torradas.
Rende quanto?
1 vidro de 300 gramas

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