quarta-feira, 28 de maio de 2008

Receita de sopa deliciosa para o inverno

SOPA DE ABÓBORA COM REQUEIJAO0 que é preciso?
1/2 quilo de abóbora descascada e picada
1 cebola picada em cubinhos
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 I itro de água
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de café de açucar
1 colher de sopa de óleo

1 col her de chá de salvia picada

1 colher de chá de alecrim

2 colheres de sopa de requeijão

Para enfeitar: folhas de salsinha

Como fazer?
Descasque a abóbora, retire as sementes e pique-a em pedaços grandes.
Em uma panela, doure a cebola e o alho em uma colher de sopa de margarina e uma de óleo.
Acrescente a abóbora, refogue por alguns minutos. Cubra corn a água. Tempere com o sal, o açucar, a salvia e o alecrim.
Cozinhe em fogo brando até que a abóbora esteja macia. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Bata então no liquidificador a abóbora e o caldo de cozimento. Passe tudo na peneira.

Volte ao fogo, prove o sal. Caso a sopa estiver grossa, acrescente mais agua até que a sopa adquira uma consistência cremosa e leve.

Quando estiver bem quente, acrescente o requeijão. Misture bem. Retire do fogo e sirva imediatamente, enfeitando corn folhas de salsinha.
Rende quanto?4 porções

Nenhum comentário: